Рабочая виза L-1

Виза L1 в США - это рабочая виза для иностранцев, которая позволяет компаниям, работающим как в США, так и за границей переводить определенные классы служащих на работу в США.

Есть необходимые требования к работникам и компании: Служащий должен проработать в филиале или офисе Вашей американской компании вне США в течение минимум одного года, а сама компания должна существовать в течение предыдущих трёх лет.

Вкратце: Как будет выглядеть процесс?

Компания, работающая в США  обратиться в местный филиал управления иммиграцией и натурализацией США (USCIS) за рабочей визой L1, чтобы перевести своего работника в США из заграничного офиса. Служащим в этой категории будут, первоначально, предоставлять рабочую визу L-1 на срок до трёх лет. Таким образом Работник перемещается на работу в пределах одной компании.

Работники, которые могут получить рабочую визу L1:

  • Менеджеры/Руководители

Юридическое определение управления и исполнительных ролей в этих целях весьма строги, и требуется детальное описание обязанностей, связанных с выполнением рабочих обязанностей на данном рабочем месте. В частности, руководитель или менеджер должен контролировать и нести ответственность за действия профессионального штата и/или за ключевую функцию, отдел или подразделение предпринимателя. Такой персонал получает визу L1A, первоначально на трехлетний период с правом продления на срок до 7 лет.

  • Специализировано-образованные работники

Эта категория включает работников, ознакомленных с продукцией и услугами компании, исследованиями, системами, специальными технологиями, менеджментом и производством. Работники из данного раздела могут получить рабочую визу L1B первоначально на трёхлетний период с правом продления визы на срок до 5 лет.
При завершении максимально допустимого периода, согласно статусу визы L-1, служащий должен будет отработать в филиале фирмы вне Соединенных Штатов Америки как минимум один год до того момента, как будет сделано новое заявление на статус L или H.

Перед тем как начать процесс, предлагаю тщательно изучить матералы представленные на моем проекте "US-Immigrant" - "Рабочая виза L-1" или свяжитесь со мной, хотя бы просто для получения дополнительного  экспертного мнения.

Поверьте, каждый случай в своем роде уникален, и у каждого потенциального бизнесмена имеются свои вопросы и сомнения.

Изучив все необходимые материалы и приняв решение иммиграции в США по рабочей визе L-1,

 

Добро пожаловать к заключению договора и начнем работу.